Épices grillées concassées...
Ses saveurs amères mais chaudes, légèrement sucrées, et ses arômes très affirmés sublimeront un chili con carne ou un parmentier d’agneau.
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Ses saveurs amères mais chaudes, légèrement sucrées, et ses arômes très affirmés sublimeront un chili con carne ou un parmentier d’agneau.
Le diamant de sel à la truffe est un ingrédient idéal pour les gastronomes à la recherche de nouvelles saveurs. Il s'agit d'un mélange de fins cristaux de sel de l'Himalaya et de truffe, qui apporte un parfum chaud et délicat. Ce diamant de sel est parfait pour les recettes festives et doit être ajouté en fin de cuisson pour conserver tous les arômes de la truffe.
Le diamant de sel à la truffe peut être utilisé pour une variété de plats, tels que la purée de pommes de terre, le foie gras, les champignons, le filet de cabillaud, les œufs à la coque et le camembert. Une recette de brouillade d'œufs truffée aux œufs de poisson est également proposée.
Le diamant de sel à la truffe est moins salé que le sel de mer et a une texture très fine et fondante. La truffe d'été apporte des arômes frais et discrets tels que la noisette, le champignon frais et le maïs cuit, tout en laissant la saveur des aliments s'exprimer. Ce sel est donc idéal pour rehausser le goût de vos plats.
Issue du pavot à opium, cette petite graine possède un léger goût de noisette et un croquant qui égayeront vos sauces, vos pains et pâtisseries ou salades de fruits blancs !
L’anis vert est une plante de la famille des Apiacées. Cultivé depuis des millénaires, il était autrefois utilisé pour ses vertus médicinales et digestives. Très aromatiques, l’anis est un parfait condiment pour toute sorte de plats. On le retrouve dans les plats salés tel que le poisson blanc, les pommes de terre, ou sucrés comme le pain d'épices ou les glaces.
Les saveurs fumées du Sel Viking vous feront côtoyer les fjords scandinaves
Avec ses arômes puissants et fumés, le sel viking ne manque pas de surprendre ! La légende veut que cette merveilleuse recette héritée des Vikings ait été retrouvée par miracle. Le sel Viking accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou crudités à la croque au sel !
Dans ce coffret retrouvez les deux produits phares de notre producteur de sauce soja situé dans la région de Kumamoto : la sauce soja transparente et une sauce soja plus douce. Ces deux sauces regroupent l’évolution du savoir faire du producteur. A l’origine producteur d’akazake il se tourne vers la sauce soja en 1869 et vous propose dans ce coffret une sauce sucrée avec de l’akazake ainsi qu’une sauce soja transparente fleuron de la sauce soja d’assaisonnement.
Plante aromatique très tôt connue de l'homme, la coriandre apporte une note d'agrumes aux poissons et sauces à la crème. En poudre elle permet toutes les découvertes !
Issu des mines de Khewra, au cœur de l’Himalaya, ce sel gemme se teinte par sa teneur en fer. Très pur, sec et non iodé, c’est le sel idéal pour votre moulin. Il égaye vos tables et assaisonne tous vos mets.
Les épices faciles. Revisitez vos pièces de bœuf et de gibier avec cet assemblage de caractère : grillées, en panure, en farce, à la plancha ou en sauce…
Cet assemblage Rubs Terre Exotique s’inspire d’un incontournable assaisonnement mexicain. Car s’il est de notoriété publique que les Mexicains aiment le piment, il est souvent oublié que cette histoire d’amour est indissociable du citron !
Les Amérindiens l'utilisaient pour conserver leurs viandes de chasse. Idéal pour relever un "chili con carne" maison. Ajoutez 2 à 3 cuillères à café de ce mélange d'épices d'origine mexicaine en début de cuisson.
Un assemblage d'épices parfait pour préparer et sublimer votre poulet rôti !
Les épices faciles : revisitez vos poulets rôtis et volailles avec cet assemblage et faites sensation !
La sarriette de Crête est un arbrisseau à feuillage persistant de climat méditerranéen de la grande famille des Lamiacées. Son feuillage est très aromatique et peut être utilisé dans la cuisine comme la sarriette vivace.
La saveur prononcée du basilic, cultivé sur un sol et sous un climat propice, donne une touche estivale à vos sauces tomate, légumes grillés et volailles en papillotes.
Un mélange qui offre une infinité de possibilités en matière d’accords !
Cultivées sur des sols et sous des climats de prédilection, ces herbes se gorgent de saveurs. Elles relèvent et ensoleillent grillades, viandes au four, tartes et salades.
Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices à utiliser en croûte pour vos viandes ou en marinade. Légèrement pimenté.
Le mélange breton, indispensable à votre cuisine
Le Kari-Brest est un mélange d’épices inspiré de celui rapporté par les marins de St Malo, de Lorient et de Brest, à l’époque de la Compagnie des Indes Orientales. D’abord utilisé pour ses bienfaits, ce mélange est très vite devenu une référence pour tous les cuisiniers de Bretagne. Ses notes de girofle, de piment et de paprika font de cet assemblage un très bon atout pour les préparations de poissons et produits de la mer, comme le homard.
La fleur de sel de Guérande est plus délicate que les cristaux de gros sel. La fleur de sel s'intègre plus facilement aux aliments et se dissout plus rapidement que les autres formes de sel car sa texture est plus fine et légère.
Elle s’utilise après la cuisson pour ne pas la dénaturer.
Ce piment de la variété Capsicum annuum, est un piment « chaud » (4 sur l’échelle de Scoville) et se caractérise par ses notes fruitées, semblables à celles du raisin sec, ses arômes cacaotés et sa subtile amertume.
Un assemblage de poivres pour réveiller votre plateau de fromages.
S’accorde particulièrement avec : le fromage à raclette, les chèvres, la tome et la tome de Savoie.
Certains encore l’aiment avec un vieux comté.
Twistez les fromages de France et de Navarre !
Il s’utilise en cristaux ou en poudre. Pour relever des papillotes de poisson, salades de tomates, mais également des gaspachos de tomates, et les plats du quotidien.
On peut également les utiliser pour décorer un plat !
Le sel rouge ne possède pas d’arôme particulier, il est un sel de décoration qui surprendra vos convives par sa couleur rouge, originale et esthétique apportant une originalité toute particulière à vos viandes grillées, légumes d’été ou encore à vos salades de tomates.
Ce sel ne possède pas d’arôme particulier, il est un sel de décoration qui surprendra vos convives par sa couleur noire, originale et esthétique.
Facile d'utilisation, la vanille en poudre, douce et chaleureuse est un joyau culinaire. À glisser dans tous vos desserts, dans vos semoules beurres, sauces pour poissons et crustacés.