Gressins et Picos Artisanaux
Gressins et Picos Artisanaux
Affichage 1-6 de 6 article(s)
DAVEIGA a remis au goût du jour une recette jadis utilisée par les marins pour conserver le pain lorsqu'ils prenaient la mer. Les galettes d'environ 8cm de diamètre, sans mie, n'absorbent pas l'humidité grâce à une méthode de cuisson jalousement gardée.
Prix
3,99 €
DAVEIGA a remis au goût du jour une recette jadis utilisée par les marins pour conserver le pain lorsqu'ils prenaient la mer. Les galettes d'environ 8cm de diamètre, sans mie, n'absorbent pas l'humidité grâce à une méthode de cuisson jalousement gardée.
Prix
2,49 €
Castillejo de la Cuesta, petit village de la province de Séville, produit artisanalement depuis la fin du XIX siècle des galettes à base d'huile d'olive vierge extra andalouse (24%) et d'anis. Jadis, plusieurs fabricants en avaient fait leur spécialité. Aujourd'hui plus que 3 artisans restants qui perpétuent la tradition en moulant individuellement et en emballant les galettes à la main. Un travail de patience réalisé par des femmes expérimentées. TORTAS GAVINO fait parti de ce trio, labélisé « ETG » (« Especialidad Tradicional Garantizada », comme pour le jambon serrano). Le seul à se démarquer en utilisant 100% d'huile d'olive vierge extra en AOP Priego de Córdoba!
Prix
3,99 €