Épices grillées concassées...
Ses saveurs amères mais chaudes, légèrement sucrées, et ses arômes très affirmés sublimeront un chili con carne ou un parmentier d’agneau.
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Ses saveurs amères mais chaudes, légèrement sucrées, et ses arômes très affirmés sublimeront un chili con carne ou un parmentier d’agneau.
Issue du pavot à opium, cette petite graine possède un léger goût de noisette et un croquant qui égayeront vos sauces, vos pains et pâtisseries ou salades de fruits blancs !
Plante aromatique très tôt connue de l'homme, la coriandre apporte une note d'agrumes aux poissons et sauces à la crème. En poudre elle permet toutes les découvertes !
Les épices faciles. Revisitez vos pièces de bœuf et de gibier avec cet assemblage de caractère : grillées, en panure, en farce, à la plancha ou en sauce…
Cet assemblage Rubs Terre Exotique s’inspire d’un incontournable assaisonnement mexicain. Car s’il est de notoriété publique que les Mexicains aiment le piment, il est souvent oublié que cette histoire d’amour est indissociable du citron !
Les Amérindiens l'utilisaient pour conserver leurs viandes de chasse. Idéal pour relever un "chili con carne" maison. Ajoutez 2 à 3 cuillères à café de ce mélange d'épices d'origine mexicaine en début de cuisson.
Un assemblage d'épices parfait pour préparer et sublimer votre poulet rôti !
Les épices faciles : revisitez vos poulets rôtis et volailles avec cet assemblage et faites sensation !
Le mélange breton, indispensable à votre cuisine
Le Kari-Brest est un mélange d’épices inspiré de celui rapporté par les marins de St Malo, de Lorient et de Brest, à l’époque de la Compagnie des Indes Orientales. D’abord utilisé pour ses bienfaits, ce mélange est très vite devenu une référence pour tous les cuisiniers de Bretagne. Ses notes de girofle, de piment et de paprika font de cet assemblage un très bon atout pour les préparations de poissons et produits de la mer, comme le homard.
Ce piment de la variété Capsicum annuum, est un piment « chaud » (4 sur l’échelle de Scoville) et se caractérise par ses notes fruitées, semblables à celles du raisin sec, ses arômes cacaotés et sa subtile amertume.
Facile d'utilisation, la vanille en poudre, douce et chaleureuse est un joyau culinaire. À glisser dans tous vos desserts, dans vos semoules beurres, sauces pour poissons et crustacés.
Réduit en poudre, l’or rouge se fait infuser ou se mélange en touche finale. Il colore et parfume riz, produits de la mer et desserts.
Le cumin était cultivé autour de la Méditerranée avant de conquérir la Chine et l’Inde. Sa saveur chaude, sucrée et amère accompagne pains, fromages, viandes blanches et même une salade d’oranges. Excellent torréfié et concassé.
La cannelle de Ceylan, variété la plus recherchée, apporte douceur, chaleur et réconfort infusée dans vos thés, cafés, vins chauds et punchs. Elle se savoure aussi râpée dans vos desserts et plats de volaille, gibier ou lapin.
Or rouge iranien, faites infuser le safran avant utilisation. Il parfume et colore risottos, produits de la mer et desserts. 3 pistils pour 1 personne.
Le mélange libanais, indispensable à votre cuisine
Au Liban, ce mélange aux saveurs chaudes et citronnées est utilisé dans les mezzés. Orientalisez vos légumes du soleil, viandes blanches et saumons fumés et pourquoi pas en marinade !
Avec son goût légèrement piquant et frais à la fois, le curry vert Thaï s’accorde à merveille avec des Saint-Jacques à la crème, du cabillaud, des crevettes au lait de coco ou des émincés de bœuf.
D'une couleur rougeoyante, ce mélange emblématique de l'Inde possède une saveur légèrement fumée et salée, chaude et pourtant fraîche, moins piquante que le curry de Madras.
Ce mélange d’épices québécois sucré-salé est un incontournable de la cuisine Terre Exotique. Idéal avec du saumon et des grillades, le mélange du trappeur est la touche originale qui vous transporte dans une cabane au milieu des érable
Grâce à ce mélange d’épices pour spéculoos, vous allez pouvoir réaliser vous-même vos spéculoos maison et régaler tous vos proches.
L’assemblage foie gras, l’indispensable à vos préparations festives
Avec le foie gras, le plus important, c’est l’assaisonnement ! Un mélange sur-mesure à saupoudrer sur vos toasts ou à utiliser dans la préparation de votre terrine.
Le raz el hanout est un mélange d'épices traditionnel du Maroc, indispensable dans les tajines ou couscous. Ses saveurs piquantes, chaudes et envoûtantes s'accorderont à merveille avec des plats occidentaux.
Le mélange japonais, indispensable à votre cuisine
Le Gomasio est un mélange d’épices torréfiées et de fleur de sel très prisé dans la cuisine japonaise. Saupoudrez-en une pincée après cuisson sur vos crudités, salades, légumes croquants, sushis, sashimis ou woks !
Ce mélange présente une attaque délicate dominée par des sensations poivrées et suaves. Il délivre des arômes sucrés et des notes anisées.
Un harmonieux assemblage de fraîcheur et de douceur !
Un mélange utilisé depuis le Moyen Âge qui dynamisera terrines, biscuits, cakes, crustacés ou sautés de bœuf.