Ce saké pétillant a été pensé dans l’esprit d’un champagne à la japonaise. Il a une faible teneur en alcool, 7°C soit environ la moitié de celle d’un saké, ce qui en fait une boisson légère et rafraîchissante. Il est fabriqué à partir du saké “Niki Tatsu”, produit par la brasserie depuis plus de 120 ans.
Apparence : La mousse est rapide, les bulles sont épaisses puis fines. Le saké est brillant, limpide et sans couleur avec un léger reflet argenté.
Nez : Le premier nez est discret. On retrouve quelques notes de coco râpé et de litchi à l'aération. On a également de discrètes touches d'amande et de poire nashi.
Bouche : L'attaque est légèrement perlante et sucrée. Il y a une aromatique délicate, toujours sur le lait de coco et le coco râpé avec une pointe d'ananas. Il y a quelques touches de riz et de fruits à noyau comme la pêche. C'est un saké simple, rafraîchissant.
Finale : La finale est florale sur le jasmin.
Accord : Vous pouvez le déguster à l'apéritif frais, comme un champagne à la japonaise ou bien le combiner à du jus de fruit à la manière d’un mimosa mais également pendant ou après un repas, notamment sur des desserts aux fruits.
Température de dégustation : Froid (5°-10°) ou frais (10°-12°)