Ce saké à base de riz,de koji et d'alcool (qui remplace l'eau) est un daiginjo ce qui signifie que le riz a été poli à 50% lui donnant un goût plus sec et fruité.
Apparence : Ce saké est transparent avec une légère teinte paille subtile. Il est brillant.
Nez : Le nez est simple sur les fruits : pomme, poire et banane. On sent aussi la réglisse et la graine de fenouil qui se dégagent subtilement avec des pointes de riz cuit. A l'aération, on sent la rose et le fenouil cuit. Il y a un peu de poivre blanc et de crème légère.
Bouche : L'attaque est sucrée et fraîche. On retrouve la pomme verte et ses notes de poivre blanc, d'anis étoilé et de fenouil. Le milieu de bouche est plus sec avec des arômes de riz cuit et de melon d'eau.
Finale : La finale est classique, crémeuse avec des touches de poire nashi.
Accord : Poulet fermier et son jus d'herbes, salade tomates mozzarella vinaigre balsamique, crevettes cristal, dos de cabillaud avec son riz aux oignons.
Température de dégustation : Frais (10°-12°).