Saké Hakuko Junmai Ginjo avec Languette de bois magique - Morikawa Shuzo
(77,67 € le L)
Ce saké est fourni avec du bois de cèdre Yoshino attaché autour de la bouteille. Il est fait à partir d'eau pure (avec une concentration en sels naturels proches de zéro) puisée directement à partir d’un puit creusé en sous-sol selon une méthode traditionnelle perfectionnée par des « maitres artisans ».
Ce saké est fourni avec du bois de cèdre Yoshino attaché autour de la bouteille. Il est fait à partir d'eau pure (avec une concentration en sels naturels proches de zéro) puisée directement à partir d’un puit creusé en sous-sol selon une méthode traditionnelle perfectionnée par des « maitres artisans ».
Apparence : Le saké est clair, limpide. Il a un léger reflet paille.
Nez : Après avoir versé le saké sur sa languette en bois, le premier nez est aromatique sur le cèdre japonais (sugi). On ressent un peu de poivre, des notes de résine mais aussi de menthe. En arrière plan, on perçoit des fruits comme la banane. Cette dernière est bien présente à l'aération.
Bouche : L'attaque est sucrée et fraîche. La banane est intense. La bouche est mentholée avec des notes de riz qui s'intensifient en milieu de bouche. La finale est douce avec de poire et de la prune verte. Le boisé de la languette est léger.
Finale : On perçoit encore le cèdre délicat en toute fin de bouche.
Accord : Vous pouvez le savourer avec un bois de cèdre Yoshino trempé dans votre verre afin de parfumer le saké puis le déguster avec un steack et sa sauce tartare, un boeuf cuit sur sarment et champignons des bois, un thon mi-cuit au poivre vert, ou encore un plateau de fromages et de charcuteries.
Température de dégustation : Frais (10°-12°).