Thé hojicha fumé au cèdre japonais Yakusugi de l'ile de Yakushima - Kaneroku Matsumoto
(322,00 € le KG)
Le producteur a pour vocation de créer des thés parfumés uniques, sans ingrédient ajouté, en utilisant la fumaison. Ce hojicha, cultivé dans la région de Shizuoka selon la méthode « chagusaba » (avec un paillis d’herbe), est ensuite fumé avec des copeaux de cèdre yakusugi qui donnent au thé un goût boisé puissant. Le cèdre est utilisé dans la fumaison du thé depuis des siècles en Chine notamment.
Le producteur a pour vocation de créer des thés parfumés uniques, sans ingrédient ajouté, en utilisant la fumaison. Ce hojicha, cultivé dans la région de Shizuoka selon la méthode « chagusaba » (avec un paillis d’herbe), est ensuite fumé avec des copeaux de cèdre yakusugi qui donnent au thé un goût boisé puissant. Le cèdre est utilisé dans la fumaison du thé depuis des siècles en Chine notamment.
Saveur : Un subtil mélange entre le goût du thé vert grillé hojicha et les notes délicates fumées de bois de cèdre japonais.
Mode d'emploi : 3g pour 150ml - Température eau : 95°C - Infusion : 1 minute 30
Froid : 15g pour 1L - Infusion : 2 heures
Utilisation : Ce thé hojicha fumé au bois de cèdre s’apprécie aussi bien chaud que froid. Il se marie notamment très bien avec la viande, que vous pouvez mijoter avec, mais aussi les noix ou le chocolat. Les feuilles et leur parfum puissant peuvent également servir de condiment ou d’assaisonnement.