Thé hojicha fumé au cèdre japonais Yakusugi de l'ile de Yakushima - Kaneroku Matsumoto
search
  • Thé hojicha fumé au cèdre japonais Yakusugi de l'ile de Yakushima - Kaneroku Matsumoto

Thé hojicha fumé au cèdre japonais Yakusugi de l'ile de Yakushima - Kaneroku Matsumoto

16,10 €

(322,00 € le KG)

TTC

Le producteur a pour vocation de créer des thés parfumés uniques, sans ingrédient ajouté, en utilisant la fumaison. Ce hojicha, cultivé dans la région de Shizuoka selon la méthode « chagusaba » (avec un paillis d’herbe), est ensuite fumé avec des copeaux de cèdre yakusugi qui donnent au thé un goût boisé puissant. Le cèdre est utilisé dans la fumaison du thé depuis des siècles en Chine notamment.

Quantité
Derniers articles en stock

Le producteur a pour vocation de créer des thés parfumés uniques, sans ingrédient ajouté, en utilisant la fumaison. Ce hojicha, cultivé dans la région de Shizuoka selon la méthode « chagusaba » (avec un paillis d’herbe), est ensuite fumé avec des copeaux de cèdre yakusugi qui donnent au thé un goût boisé puissant. Le cèdre est utilisé dans la fumaison du thé depuis des siècles en Chine notamment.

Saveur : Un subtil mélange entre le goût du thé vert grillé hojicha et les notes délicates fumées de bois de cèdre japonais.

Mode d'emploi : 3g pour 150ml - Température eau : 95°C - Infusion : 1 minute 30

Froid : 15g pour 1L - Infusion : 2 heures

Utilisation : Ce thé hojicha fumé au bois de cèdre s’apprécie aussi bien chaud que froid. Il se marie notamment très bien avec la viande, que vous pouvez mijoter avec, mais aussi les noix ou le chocolat. Les feuilles et leur parfum puissant peuvent également servir de condiment ou d’assaisonnement.

1 Article

Fiche technique

Origine
Japon
Poids net
50 gr
Ingrédients
Thé vert 100%
Conservation
À conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.