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Umeshu Hanakohaku (Liqueur de Prune Ume) - Hakushika (Tastuuma Honke)
(41,52 € le L)
Cet umeshu a la particularité d’être réalisé avec une base de saké junmai et de l’extrait naturel de prune. Pour réaliser cet extrait naturel, le producteur utilise des prunes ume Nanko de la région de Wakayama. Les prunes Nanko sont une variété premium d’ume avec un arôme acidulé et fruité, proche de l’abricot.
Apparence : Cet umeshu a une couleur or légère qui tire sur l'orange. Il est translucide et brillant.
Nez : Le premier nez est vanillé, rond, gourmand. On perçoit des notes de poire à l'alcool et de gelée de pomme. Le second nez, plus discret, rappelle la pomme caramélisée.
Bouche : L'attaque est sucrée et acidulée. On retrouve la pomme caramélisée, presque comme un cidre de glace. La bouche est discrète dans son ensemble.
Finale : La sucrosité persiste jusqu'en finale. C'est subtil avec une pointe d'umami.
Accord : Très rafraîchissant, cet umeshu est délicieux associé avec les plats à base de porc (shabu shabu, porc aigre piquant, barbecue yakiniku), des crevettes au curry voire même du fromage de chèvre. Pour les desserts, on retiendra la pomme caramélisée au four, le flan au caramel ou autres confections de type glaces, sponge cakes et fruits frais. Il peut aussi s’apprécier à l’apéritif, en vin de dessert, frais seul ou avec des glaçons.
Température de service : Frais (10°-12°) ou à température ambiante (15°-25°)