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Sel viking - Terre Exotique (pot en verre)
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Sel fumé viking 225 gr - Terre Exotique

9,80 €

(43,56 € le KG)

TTC

Les saveurs fumées du Sel Viking vous feront côtoyer les fjords scandinaves

Avec ses arômes puissants et fumés, le sel viking ne manque pas de surprendre ! La légende veut que cette merveilleuse recette héritée des Vikings ait été retrouvée par miracle. Le sel Viking accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou crudités à la croque au sel !

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Les saveurs fumées du Sel Viking vous feront côtoyer les fjords scandinaves 

Avec ses arômes puissants et fumés, le sel viking ne manque pas de surprendre ! La légende veut que cette merveilleuse recette héritée des Vikings ait été retrouvée par miracle. Le sel Viking accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou crudités à la croque au sel !

Dans quels plats utiliser le Sel Viking ?

À la fois fort et délicat, ce sel viking se marie fort bien avec les pommes de terre, les œufs à la coque et le saumon, bien sûr. Le Sel Viking convient parfaitement dans une marinade pour poisson, poulet ou même tofu pour les végétariens. Son goût fumé donne du caractère aux viandes blanches et se marie bien avec d’autres aromates (thym, romarin…). Lors de la belle saison, n’hésitez pas à l’utiliser pour épicer vos brochettes, poivrons ou côtelettes au barbecue.

Comment utiliser le Sel Viking ?

Nos idées recettes pour utiliser le sel viking dans votre cuisine :

· beurre au sel viking : ajoutez entre 2 et 5 grammes de Sel Viking selon votre préférence dans votre beurre. Idéal pour tartiner des blinis au saumon fumé ;

· poisson mariné au sel viking : faites mariner votre poisson dans le jus de deux citrons avec quelques pincées de sel viking et quelques feuilles de thym pendant 4 à 5 heures, puis faites griller au tout au barbecue ;

· saumon mariné au sel viking : tartinez un filet de saumon de sel viking et de savora puis laissez reposer deux jours ;

· crumble de poisson au sel viking : en fin de cuisson saupoudrez une cuillère à café de sel viking sur votre poisson ;

· pommes de terre vapeur au sel viking : saupoudrez 1 cuillère à café de sel viking dans l’eau de cuisson de vos pommes de terre. Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez quelques pincées de sel viking avant de servir ;

· béchamel au sel viking : remplacez le sel basique de votre béchamel par le sel viking pour donner plus d’arômes à celle-ci. Servez-vous de cette béchamel dans la préparation de vos endives au jambon ou de vos croque-monsieur ;

· foie gras au sel viking : mettez une tranche de foie gras sur un toast grillé et ajoutez une pincée de sel viking avant de déguster. La recette du soufflé au fromage au sel viking Ingrédients 25 cl de lait ; 20 g de maïzena ; 3 œufs ; 50 g d’emmental fraichement râpé ; 1 cuillère à café de sel viking.

Réalisation

Préchauffez votre four à 180°C. Délayez la maïzena avec 5 cl de lait. Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole avec le sel viking puis ajoutez la maïzena délayée. Remuez sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange épaissit. Séparez les blancs des jaunes de vos œufs et montez les blancs en neige puis réservez. Retirez la casserole du feu et versez 3 jaunes d’œufs ainsi que l’emmental puis mélangez bien. Ensuite, ajoutez les blancs en neige délicatement. Placez dans des ramequins et mettez au four 30 minutes à 180°C. Sortez du four et dégustez directement !

Le Sel Viking, pour les amateurs de goût fumé et puissant

Le sel Viking, sel fumé de caractère

Alliance subtile d’un délicieux sel fumé et d’épices au caractère bien trempé, le Sel Viking étonne par ses qualités gustatives. Poivre noir, curcuma ou encore oignons grillés relèvent vos plats sans brûler les papilles. Le sel fumé peut surprendre par ses arômes puissants rappelant les forêts du grand nord et les embruns marins.

Le Sel Viking présente une texture fine qui fond subtilement sur vos plats pour faire pénétrer son goût unique dans tous les ingrédients.

Le Sel fumé des Vikings, une recette légendaire

Une recette inspirée des saveurs nordiques

Il semble que le sel viking soit l'un des héritages culinaires de ces redoutables guerriers. Épris d'aventure, de richesse, de guerre, les Vikings ont conquis à bord de leurs drakkars l'Europe, la Russie, les bords de la Méditerranée et le nord du continent américain au Xème siècle ! Vivant sur les océans, ils étaient de grands adeptes de la conservation des aliments par enfumage. Est resté le goût des peuples nordiques pour les aliments fumés, tels que les poissons ou le gibier.

Poivre et curry chez les Vikings ?

On peut se demander comment les Vikings ont pu goûter au poivre ou aux épices indiennes (curcuma, cumin…), alors même que la Route des Épices ne s’est développée que plus tard au Moyen-Âge ! Précurseurs et grands voyageurs, les Vikings n’ont pas attendu une route terrestre pour découvrir d’autres contrées. Dès le IIIème siècle après JC, ils avaient établi des comptoirs dans de nombreuses villes d’Europe et d’Asie centrale. Ils s’approvisionnaient en armes, ivoire, ambre mais aussi… en épices !

Fiche technique

Poids net
225 gr
Ingrédients
sel, poivre noir, oignon, arôme fumé, dextrose, curcuma, arôme.

Références spécifiques

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