• Rupture de stock
Tagliatelle Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri
search
  • Tagliatelle Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri
  • Tagliatelle Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri

Tagliatelle Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri

7,69 €

(15,38 € le KG)

TTC

Ce fut probablement le célèbre chef Maestro Martino, auteur du Libro de Arte Coquinaria au XVème siècle, à proposer la première description de la tagliatelle présentée comme « une pâte large comme un petit doigt » coupée « en forme de petit ruban, ou lacets ».

Les tagliatelles se prêtent parfaitement à tout type de sauce, de la plus légère à la plus dense, qu’il s’agisse de poisson, de viande ou de légumes.

En Émilie-Romagne, les tagliatelles s’accompagnent traditionnellement d’une sauce tomate riche en viande: la fameuse recette alla bolognese.

Quantité
Rupture de stock

Les pâtes de semoule semi-complète PASTA FABBRI sont obtenues à partir d’une ancienne variété de blé d’origine toscane, le « Cappelli », nommé en l’honneur du sénateur originaire des Abruzzes Raffaele Cappelli, promoteur de la réforme agraire au début du XXe siècle. N’ayant jamais subi d’altérations génétiques issues de l’agriculture moderne, le blé Cappelli se caractérise par une plus grande digestibilité.

Le blé antique d'origine 100% italie est confié aux moulins de confiance de PASTA FABBRI, sélectionnés pour l’attention portée à ne jamais réchauffer le blé pendant la mouture, afin de maintenir les propriétés organoleptiques de la semoule inchangées.

Les pâtes Fabbri suivent un processus de fabrication et de séchage (de 2 à 6 jours) à très basse température (maintenus strictement en dessous de 38°C), permettant de conserver intacte la saveur du blé et leur conférant une extraordinaire capacité d’absorption de la sauce.

Fiche technique

Origine
Italie
Label
BIO
Poids net
500 gr

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.