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Stracci Toscani Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri
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Stracci Toscani Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri

7,99 €

(15,98 € le KG)

TTC

Ce format doit son nom à la récupération des parties de la pâte qui n’ont pas été utilisés lors de la préparation des lasagnes (Stracci signifie « chiffons », « haillons » en italien).

Les Stracci sont appelés “stracce”, “sagne stracce” ou encore “rombi” (“losanges”) dans le centre de l’Italie.

Les Stracci s’adaptent à n’importe quel type de sauce, allant du poisson à la sauce bolognaise. Ce format de pâtes est également excellent accompagné d’un bon pesto ou d’une sauce à base de pois chiches et de romarin.

Conseil de Marco Fabbri, titulaire de la fabrique familiale : les stracci à la sauce de sanglier, graines de fenouils et chou kale.

Quantité
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Les pâtes de semoule semi-complète PASTA FABBRI sont obtenues à partir d’une ancienne variété de blé d’origine toscane, le « Cappelli », nommé en l’honneur du sénateur originaire des Abruzzes Raffaele Cappelli, promoteur de la réforme agraire au début du XXe siècle. N’ayant jamais subi d’altérations génétiques issues de l’agriculture moderne, le blé Cappelli se caractérise par une plus grande digestibilité.

Le blé antique d'origine 100% italie est confié aux moulins de confiance de PASTA FABBRI, sélectionnés pour l’attention portée à ne jamais réchauffer le blé pendant la mouture, afin de maintenir les propriétés organoleptiques de la semoule inchangées.

Les pâtes Fabbri suivent un processus de fabrication et de séchage (de 2 à 6 jours) à très basse température (maintenus strictement en dessous de 38°C), permettant de conserver intacte la saveur du blé et leur conférant une extraordinaire capacité d’absorption de la sauce.

Fiche technique

Origine
Italie
Label
BIO
Poids net
500 gr

Références spécifiques

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