• Rupture de stock
Mille Righe Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri
search
  • Mille Righe Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri
  • Mille Righe Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri

Mille Righe Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri

7,89 €

(15,78 € le KG)

TTC

Format de pâtes typique du Sud de l’Italie, les mille righe se trouvent à mi-chemin entre les rigatoni (dont le diamètre est plus petit) et les paccheri (qui ne présentent pas de lignes et dont le diamètre est plus large), deux autres formats typiques de l’Italie méridionale.

Les mille righe ont une capacité d’absorption importante de la sauce, par conséquent, on les accompagne traditionnellement de sauces denses et crémeuses, à base de tomates et de viandes (ou de saucisses) : un bon ragù alla romana par exemple.

Elles sont également excellentes cuites au four, avec de la mozzarella et des aubergines.

Quantité
Rupture de stock

Les pâtes de semoule semi-complète PASTA FABBRI sont obtenues à partir d’une ancienne variété de blé d’origine toscane, le « Cappelli », nommé en l’honneur du sénateur originaire des Abruzzes Raffaele Cappelli, promoteur de la réforme agraire au début du XXe siècle. N’ayant jamais subi d’altérations génétiques issues de l’agriculture moderne, le blé Cappelli se caractérise par une plus grande digestibilité.

Le blé antique d'origine 100% italie est confié aux moulins de confiance de PASTA FABBRI, sélectionnés pour l’attention portée à ne jamais réchauffer le blé pendant la mouture, afin de maintenir les propriétés organoleptiques de la semoule inchangées.

Les pâtes Fabbri suivent un processus de fabrication et de séchage (de 2 à 6 jours) à très basse température (maintenus strictement en dessous de 38°C), permettant de conserver intacte la saveur du blé et leur conférant une extraordinaire capacité d’absorption de la sauce.

Fiche technique

Origine
Italie
Label
BIO
Poids net
500 gr

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.