Dischi Volanti Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri
(13,98 € le KG)
La forme ronde et enroulée des dischi volanti (« soucoupes volantes »), qui s’ouvrent légèrement pendant la cuisson, leur confèrent une extraordinaire capacité d’absorption et en font un format idéal pour accompagner des sauces crémeuses.
Les Dischi Volanti s’accordent très bien avec une sauce au beurre et à la sauge, un pesto (alla genovese ou sa variante toscane, à base de chou kale) ou bien encore avec des moules comme la recette proposée par SOLEMN: "Dischi Volanti alle cozze".
Les pâtes de semoule semi-complète PASTA FABBRI sont obtenues à partir d’une ancienne variété de blé d’origine toscane, le « Cappelli », nommé en l’honneur du sénateur originaire des Abruzzes Raffaele Cappelli, promoteur de la réforme agraire au début du XXe siècle. N’ayant jamais subi d’altérations génétiques issues de l’agriculture moderne, le blé Cappelli se caractérise par une plus grande digestibilité.
Le blé antique d'origine 100% italie est confié aux moulins de confiance de PASTA FABBRI, sélectionnés pour l’attention portée à ne jamais réchauffer le blé pendant la mouture, afin de maintenir les propriétés organoleptiques de la semoule inchangées.
Les pâtes Fabbri suivent un processus de fabrication et de séchage (de 2 à 6 jours) à très basse température (maintenus strictement en dessous de 38°C), permettant de conserver intacte la saveur du blé et leur conférant une extraordinaire capacité d’absorption de la sauce.