• Rupture de stock
Caserecce Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri
search
  • Caserecce Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri
  • Caserecce Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri

Caserecce Semi-complète Cappelli BIO - Pasta Fabbri

6,99 €

(13,98 € le KG)

TTC

Originaires du Sud de l’Italie, les caserecce font partie de la grande famille des fusilli.

Il s’agit d’une variante de la busiata (format de pâtes traditionnel de Sicile) et de la busa (format de pâtes traditionnel de Sardaigne), toutes deux produites sur des îles au contact des arabes.

Les caserecce sont un format de pâtes adapté à des sauces denses et épaisses comme une bonne bolognaise ou avec un cacio e pepe bien crémeux (sauce traditionnelle d’origine romaine à base de fromage et de poivre).

Quantité
Rupture de stock

Les pâtes de semoule semi-complète PASTA FABBRI sont obtenues à partir d’une ancienne variété de blé d’origine toscane, le « Cappelli », nommé en l’honneur du sénateur originaire des Abruzzes Raffaele Cappelli, promoteur de la réforme agraire au début du XXe siècle. N’ayant jamais subi d’altérations génétiques issues de l’agriculture moderne, le blé Cappelli se caractérise par une plus grande digestibilité.

Le blé antique d'origine 100% italie est confié aux moulins de confiance de PASTA FABBRI, sélectionnés pour l’attention portée à ne jamais réchauffer le blé pendant la mouture, afin de maintenir les propriétés organoleptiques de la semoule inchangées.

Les pâtes Fabbri suivent un processus de fabrication et de séchage (de 2 à 6 jours) à très basse température (maintenus strictement en dessous de 38°C), permettant de conserver intacte la saveur du blé et leur conférant une extraordinaire capacité d’absorption de la sauce.

Fiche technique

Origine
Italie
Label
BIO
Poids net
500 gr

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.