Moutarde au mélange du trappeur - Terre Exotique
Moutarde du trappeur: réalisée avec le fameux mélange canadien, c'est une belle association sucrée/salée/épicée.
Piquantes et savoureuses. Avant d'être une pâte piquante et savoureuse, la moutarde est d'abord la graine de la moutarde noire (Brassica nigra). Il faut au moins 500 000 graines et 3 grandes étapes de fabrication pour obtenir 1kg de moutarde.
L'étape 1: les graines sont d'abord broyées. Elles sont ensuite malaxées avec du verjus plusieurs heures (du jus de raisin non mature, dont le degré acide apportera du piquant à la moutarde). C'est l'étape 2.
Le mélange est à nouveau broyé et tamisé, pour bien séparer l'enveloppe de la graine de la pâte obtenue: l'étape 3 est réalisée.
Ensuite la pâte est laissée à mûrir plusieurs jours, ce qui lui permet de perdre son goût amer trop prononcé en sortie de production. Il ne reste plus qu'à l'homogénéiser et à la conditionner.