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Leccino BIO - Pruneti - Huile d'olive vierge extra
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Leccino BIO - Pruneti - Huile d'olive vierge extra

12,99 €

(47,96 € le L)

TTC

Passion, créativité et savoir-faire

Leccino est une huile d'olive vierge extra monovariétale éponyme délicate et parfumée

Avec leur sélection précise de cultivars, Gionni et Paolo expriment leur amour pour leur territoire, le Chianti Classico, en soulignant ses qualités excellentes et uniques, grâce à la nature de son sol et l'ensoleillement, donnant ainsi vie à certaines des huiles d’olive extra-vierges les plus prisées au monde.

Quantité
Rupture de stock

Zone de productionSan Polo in Chianti (Florence - Toscane - Italie)

Altitude moyenne : 330-380 mêtres au dessus du niveau de la mer
Variété d'olives : 100% Leccino 
Période de récolte : Au début de la maturation
Méthode de récolte : Cueillette à la main
Méthode de fabrication : Cycle continu, marteaux et disques, Extraction à froid

Catégorie: Huile d'intensité légère, équilibrée dans la perception de l'amer et de l'épicé, caractérisée par des notes douces mais persistantes d’herbe et de légumes frais.

Arôme Sensations légères et enveloppantes d’herbe fraîche : le persil, la ciboulette, le céleri et la courgette sont prédominants, accompagnés d’une note de pomme verte.

Saveur : Fraîche en bouche, avec des notes typiques d’herbe et de légumes frais tels que la ciboulette; ensuite, nous trouvons une saveur douce mais persistante d'asperges sauvages. Saveur non agressive dans la perception de l’amer et de l’épicé, finissant sur une simple note de poivre blanc.

Utilisations culinaires :

Recommandé pour le poisson cru et la viande crue, les tartes sucrées et salées et le fromage mûr.
Merveilleux pour la finition de plats complexes et épicés où la richesse des saveurs est rehaussée. 

Fiche technique

Origine
Italie
Volume
25 cl

Références spécifiques

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