Assemblage pour pain d'épices - Terre Exotique
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Assemblage pour pain d'épices - Terre Exotique

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Les saveurs délicates de cet assemblage faciliteront la préparation de vos pains d’épices maisons

Découvrez la saveur du pain d'épices maison ! Ou sublimez courges et crustacés. Peut également aromatiser génoises, gâteaux, cakes, biscuits... Dosage 3 c. à c. pour un pain.

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Les saveurs délicates de cet assemblage faciliteront la préparation de vos pains d’épices maisons

Découvrez la saveur du pain d'épices maison ! Ou sublimez courges et crustacés. Peut également aromatiser génoises, gâteaux, cakes, biscuits... Dosage 3 c. à c. pour un pain.

Dans quels plats utiliser l’assemblage pain d’épices ?

Explorez des saveurs délicates aux notes de cannelle avec l’assemblage pain d’épices

À la fois épicé et réconfortant, l’assemblage pain d’épices est celui qu’il vous faut pour faire vous-même vos pains d’épices maisons et bluffer vos convives en le grillant et y étaler un foie gras. Ce mélange est parfait dans une pâte à biscuits sablés pendant la période des fêtes de fin d’année. Innovez en le saupoudrant sur un poisson blanc en papillote.

Comment utiliser le mélange pain d’épices ?

Nos idées recettes pour utiliser le mélange pain d’épices dans votre cuisine :

· cabillaud aux saveurs de pain d’épices : saupoudrez 2 cuillères à café dans votre sauce après avoir ajouté la crème fraîche liquide ;

· pain d’épices au miel : ajoutez 2 cuillères à café dans votre pâte ;

· sablés de Noël : ajoutez 3 cuillères à café de mélange dans la préparation de votre pâte sablée ;

· poêlée de légumes aux saveurs pain d’épices : saupoudrez 1 cuillère à café dans vos légumes avant de les faire revenir à la poêle ;

· brioches saveur pain d’épices : ajoutez 2 cuillères à soupe d’assemblage pain d’épices à la préparation de votre pâte à brioche ;

· tarte aux pommes : saupoudrez 1 cuillère à café de mélange pain d’épices sur votre tarte avant de la passer au four.

La recette du traditionnel pain d’épices

Ingrédients 160 g de farine ; 60 g de sucre cassonade ; 7 g de bicarbonate de soude alimentaire ; 160 g de miel d’acacia ou d’orange ; 70 g de lait ; 60 g de beurre ; 2 cuillères à café d’assemblage pain d’épices.

Réalisation Préchauffez votre four à 155°C. Beurrez et farinez votre moule. Mélangez les poudres (farine, sucre, bicarbonate et l’assemblage pain d’épices). Faites fondre le beurre au bain-marie. Mettez le miel à chauffer afin qu’il soit bien liquide puis mélangez-le avec le lait. Ajoutez-y le beurre fondu et les poudres mélangées, remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

L’assemblage parfait pour un goût à la fois épicé et délicat

L’assemblage pain d’épices et ses arômes

Les arômes gourmands et réconfortant de cet assemblage sublimeront vos plats, poisson en sauce, viande grillée ou encore vos préparations sucrées : parfait dans une tarte aux pommes, un sorbet ou une pâte sablée, ce mélange parfumera la plupart de vos desserts.

L’assemblage pain d’épices, l’allié de vos préparations culinaires

Un mélange d’épices qui sublimera vos plats

Ce mélange aux arômes délicats et aux notes de cannelle se destine principalement à la confection d'un pain d'épices. Vous allez pouvoir réaliser vous-même vos pains d'épices maisons et régaler tous vos convives ! Pour le dosage, ajoutez 3 cuillères à café pour un pain.

Il parfumera également une viande, des légumes ou un poisson à la crème. Il apportera une note d'originalité à un sorbet ou une tarte aux pommes du jardin.

Parmi les ingrédients de ce mélange, on retrouve la cannelle, la cardamome, la coriandre et la noix de muscade.

De quoi est composé un pain d’épices moelleux et parfumé ?

Dans le pain d’épices, naturellement, le choix des épices fait toute la différence ! Préférez des épices de qualités pour élaborer votre recette afin d’avoir des saveurs intenses.

Le deuxième ingrédient à ne pas négliger dans cette recette est le choix de votre miel. Choisissez un miel de qualité pour garantir des arômes prononcés à votre pain d’épices. Si vous souhaitez des notes d’agrumes, acidulées et sucrées, préférez un miel de citron vert ou d’orange.

Si vous recherchez des saveurs plus florales et fruitées, tournez-vous vers un miel de fleurs comme le miel d’acacia ou de lavande par exemple.

Notre astuce pour un pain d’épices moelleux ? Placez un récipient d’eau dans votre four pendant la cuisson, la vapeur d’eau rendra votre pain d’épices très moelleux et aérien.

L’assemblage pain d’épices et son histoire

Un mélange utilisé dès l’antiquité

On retrouve le pain d’épices dans l’antiquité chez les égyptiens qui préparaient un pain à base d’épices et de miel. Au Moyen-Âge, en Chine le pain aux épices et au miel appelé le « Mi-Kong », était la ration de combat des soldats chinois de l’armée de Gengis Khan lors de la conquête de la Chine. Peu à peu, la recette fut transmise aux Arabes et c’est lors des croisades que les occidentaux la découvrirent puis la rapporta en Europe avec les épices la composant.

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Fiche technique

Fabrication
France
Poids net
60 gr
Ingrédients
cannelle, anis vert, fenouil, coriandre, gingembre, clou de girofle, cardamome verte, muscade, poivre noir.

Références spécifiques

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