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Pâte pour tajine - Terre Exotique
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Pâte pour tajine - Terre Exotique

6,99 €
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Au Maroc, le tajine est un plat à part entière. C'est à dire qu'il suffit à lui-même et se mange seul. Sans semoule, sans riz, ou avec du pain marocain. Afin d'être consistant, les Marocains ajoutent plus de légumes et des pommes de terres. Cette pâte prête à l'emploi agrémentera vos tajines.

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Le Maroc : le pays de la pâte pour Tajine!

Origines et histoire de la pâte pour Tajine

D'origine maghrébine, le tajine désigne le plat de terre cuite surmonté d'un couvercle conique dans lequel mijotent les savoureux tajines. Ces mets paysans mêlent viandes ou poissons, raz-el-hanout et saveurs sucrées-salées. Aux pruneaux, dattes, raisins secs, citrons confits ou encore aux olives, ils se déclinent à l'envie ! Difficile de déterminer avec précision le pays d'origine de ces délices. Ce qui est sûr c'est qu'elles ont percé en plusieurs lieux du Maghreb grâce à la diffusion des plats à tajine, probablement via les nomades. La viande, les fruits, les épices à disposition et surtout l'esprit de convivialité ont fait le reste. Chaque cuisinière possède en général au minimum 2 plats tagines: un pour la cuisson, et un pour le service, plus ouvragé.

Utilisation de la pâte pour Tajine

Facile à utiliser même pour les non-initiés, cette pâte est prête à l'emploi ! Grâce à sa composition : de l'huile d'olive et un mélange d'épices parfaitement sélectionnées et dosées (15 épices dont principalement: coriandre, cumin, gingembre, épices niora et curcuma) il est facile de mettre une touche d'exotisme aux tajines faits-maison. Ses accords chaleureux se dévoilent dans les mets longuement mijotés et s'utilisent traditionnellement lors de festivités. À Fès, comme partout ailleurs au Maroc, le Tajine est un plat qui se décline à l’envie : tajine de viande, tajine de poisson, tajine de légumes, tajine vert (haricots, petits pois, courgettes, fèves…).

La recette incontournable de la pâte pour Tajine …

Tajine et pâte pour Tajine En toute simplicité… Faire mariner quelques morceaux d’épaule d’agneau dans de la pâte pour tajine (être généreux).Laisser reposer une heure au frais. Faire revenir des oignons et y ajouter les morceaux d’agneau. Faire saisir puis mijoter à feu moyen.Ajoutez les dattes, saler et poivrer.Saupoudrer de coriandre finement ciselée et d’amandes effilées préalablement grillées. … Et le tour est joué !

Fiche technique

Poids net
85 gr

Références spécifiques

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