• Rupture de stock
Chutney de mangue au poivre de Penja - Terre Exotique
search
  • Chutney de mangue au poivre de Penja - Terre Exotique

Chutney de mangue au poivre de Penja - Terre Exotique

5,99 €
TTC

C’est la rencontre entre l’exotisme de la mangue et le tempérament animale du poivre blanc de Penja. À essayer absolument avec un toast de foie gras ou une tartine de fromage de Sainte-Maure-de-Touraine !

Quantité
Rupture de stock

Originaire d’Asie du Sud, le manguier nous offre son fruit à la chair jaune foncée : la mangue ! Ce chutney de mangue au poivre de Penja, un plaisir sucré délicatement relevé par le poivre de Penja, est particulièrement appréciable avec une glace vanille. Les notes animales et mentholées du grand cru de poivre du Cameroun et les saveurs douces et fruités de la mangue s’accordent pour relever currys, viandes blanches ou fromages.

Le poivre blanc de Penja est récolté à maturité puis séché au soleil dans la province de Moungo, au Cameroun. Toutes les étapes de production (récolte, rouissage, lavage, séchage, tri) sont entièrement manuelles et principalement réalisées par les mains expertes des femmes du village. Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu. En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent Africain.

Fiche technique

Poids net
100 gr

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.